Aviso de Privacidad

1. Datos del Responsable y Fundamentación 
Como parte de la confidencialidad y discreción que caracteriza a Laser Ocular Loma S.C y de conformidad con lo establecido en los artículos 15, 16, 17 y 19 de la Ley de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares hacemos de su conocimiento y disposición el Aviso de Privacidad de Laser Ocular Lomas SC,  que expide con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma # 155 planta jardín local A y C, Colonia Lomas de Chapultepec CP 11000, Ciudad de México, Distrito Federal

2. Finalidad y aplicación de tratamiento de Datos 
Esta Institución es responsable de recabar sus datos personales así como su  protección y el uso de ellos, mismos que provienen de los siguientes grupos:

  • Pacientes
  • Médicos usuarios y/o tratantes
  • Proveedores

Los  DATOS PERSONALES  que se encuentren en posesión de Laser Ocular Lomas SC son recabados con los objetos que a continuación se señalan:

  • Para la correcta prestación de los servicios de Médicos, incluyendo  cirugía, estudios diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos.
  • Para la creación del expediente clínico del Titular de los datos, así como su estudio, actualización y conservación.
  • Para realizar la facturación y cobranza correspondiente de los servicios prestados.
  • Para la realización de estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  • Para la conservación de registros para seguimiento de los servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual que se haya generado entre el Titular de los datos.
  • Para realizar diversos análisis estadísticos y de mercado.
  • Para la correcta inscripción de Médicos tratantes en la clínica.
  • Para la contratación de diversos servicios y productos en caso de proveedores.
  • DATOS PERSONALES SENSIBLES

Laser Ocular Lomas SC. Recabará y tratará los datos sensibles relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines antes señalados. Estos datos sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para los fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normatividad aplicable.

  • TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Los Datos Personales en posesión de Laser Ocular Lomas SC,  no serán rentados o vendidos a ningún tercero, solo compartiendo dicha información en los siguientes supuestos:

  • Podrá transferir los Datos Personales que se encuentran en su posesión a terceros subcontratados (Médicos tratantes) para llevar a cabo los fines relacionados con su actividad, incluyendo, clínicas, hospitales, aseguradoras.
  • Podrá divulgar y proporcionar su información personal si así debe hacerlo por Ley o si de buena fe cree que esa acción es necesaria, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia y cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Podrá proporcionarse el expediente clínico solo por normatividad al Médico tratante o al paciente.
  • LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Laser Ocular Lomas SC, podrá limitar el uso de los Datos Personales en su posesión mediante la solicitud dirigida a la Administración de la Clínica, presentada por el Titular o su representante legal en el domicilio:   Avenida paseo de la reforma # 155 planta jardín local A y C, Colonia Lomas de Chapultepec CP 11000, ciudad de México, Distrito Federal; o bien mediante la solicitud correspondiente enviada al correo electrónico administracion@laserocularlomas.com. Y en caso de médicos tratantes al: recompensas@laserocularlomas.com

3. Datos Personales
Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales podrán ser recabados de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios; a través de nuestro sitio de internet y servicios en línea, así como de otras fuentes permitidas por la Ley, como pueden ser:

  • Administración de la clínica
  • Departamento comercial
  • Quirófano (Expedientes Clínicos)
  • Estudios Diagnósticos

Los datos solicitados son:

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Domicilio actual
  • Teléfono de contacto, particular o de oficina y/ o consultorios
  • Teléfonos Móviles o radio localizadores
  • Dirección de correo electrónico
  • Estado civil
  • Ocupación
  • Datos Médicos de salud y referencias clínicas, pasados, presentes y futuros
  • Nombres de referencias de familiares o no (testigos)
  • Datos Personales Sensibles

Exclusivo para Médicos Tratantes:

  • Títulos profesionales
  • Cédulas Profesionales
  • IFE
  • CURP
  • Fotografía personal
  • Huella dactilar

De igual manera para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados datos personales denominados sensibles tales como el estado de salud presente y futuro del paciente, información genética, perfil psicológico y huellas dactilares (Médicos Tratantes) entre otros que revelan situaciones particulares del paciente así como aquellos considerados por los ordenamientos respectivos.
Para el tratamiento de dichos datos nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad para su confidencialidad.
Los datos citados con anterioridad serán utilizados de manera exclusiva para proporcionar los servicios requeridos de manera íntegra pudiendo expresar personalmente límites e innecesaria divulgación.

4. Revocación 
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito libre en el que exprese su deseo de revocar el consentimiento que nos ha otorgado con sus datos personales en nuestra base de datos.
En un plazo máximo de 8 días hábiles desde la confirmación de recepción de su escrito, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que Usted proporcione o de manera impresa en las instalaciones de la Clínica.

5. Acceso, Ratificación y Cancelación 
Así mismo tendrá derecho a acceder, ratificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos, revocar el consentimiento o dejar de recibir correos electrónicos con promocionales que para tal fin nos haya otorgado a través de los procedimientos que hemos implementado, exceptuando los casos previstos en el artículo 26 y 34, de la citada Ley.
Los plazos para atender su solicitud son 8 días hábiles a partir de la confirmación de recepción de su solicitud.

6. Formatos para Presentación de Solicitud
Este escrito deberá contener, como mínimo:

I        Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
II      Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 
III     La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
IV    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. 

7. Acceso al Aviso de Privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para dar cumplimiento a cambios y/o adecuaciones legislativas, políticas internas o por parte de la Clínica a nuevos requerimientos de prestación de servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.